【R6 江品feat.硬派社群盃 – 第三屆】 第三周賽況

(點我放大)

DnR E-sport vs Team Shepherd – 1:7 – Kafe

Now you C4 now you don’t

本周賽事由Team Shepherd的Kurumi選手用一顆預先埋藏好的C4揭開序幕,順利擊殺正在排除Kafe鋼琴死卡位的Ash也導致後續的進攻成員紛紛止步於雪茄房…但這一炸讓DnR憤怒了!緊接著第二回合以迅雷不及掩耳的速度擊潰了Shepherd在二樓的點位佈防,並協同三樓吧檯的進攻槍線順水推舟並贏得勝利。只可惜DnR的攻勢如曇花一現,最後以1比5結束上半場,過程中我們可以看到Shepherd隊員之間的連動和補槍意識相比對手發揮得更好,不管是在防守方利用空間佈防槍線的針對,或是在進攻方直推三樓吧檯點位的分工合作,最終由Team Shepherd以大比分7:1戰勝對手。

Bikini Bottom vs  Team JPG – 7:5 – Villa

讓我們互道一聲晚安

地圖來到Villa別墅,兩支隊伍也有著相當鮮明的團隊風格。JPG成員充滿血性的單兵實力,在面對BKB縝密的佈防戰線往往能殺出一條血路。但對手並不是省油的燈,BKB身為台灣菁英聯賽的老牌戰隊也憑藉著更深的比賽經驗,在上半場僅只讓對手玩了兩次團隊死鬥,及時的調整配陣讓防守戰線更有層次,實屬讓JPG過的相當不自在。然而,攻守互換後的JPG並沒有放棄,雙方對於垂直C4針對過道與窄口截斷對手的攻勢都充分利用了Villa擁有大量木質的地圖特性。其中Vodka選手更是將打野位發揮的淋漓盡致,配合點防成員MouSE和Night的雙人共舞,比方緊緊直追來到5:5平局。
然而,兄弟就是要為兄弟兩肋插刀,如果沒有,就插他兩刀。JPG離勝利最近的一次就在第11回合,Vodka一如既往地打野、MouSE在點上金庫破口來回收割、Peko關鍵將對手邊線擊殺順勢長程架槍,而Night選手轉角霰彈槍主動出擊卻只是跟對手說Night Night!優勢瞬間反轉成1對2,BKB順利進吧檯點位裝包並架槍,JPG大勢已去…最後BKB穩住陣腳以7:5勝出。

Team Shepherd vs Bikini Bottom – 3 :7 – Kafe

成也白梯 敗也白梯

地圖再次回到了KAFE咖啡館,BKB也穩扎穩打地在防守方取得5:1的領先,其中最大的亮點就在第三回合,Shepherd利用煙霧和BKB防守的情報空檔成功策動了三樓大天井正下裝包,但最可惜的是隨後的槍線布置依然不敵身處在後吧檯的MeowMiSugoi和來自紅梯繞後的LuKeed選手,180度的回防槍線讓Shepherd完全招架不住。戰況一直到第八回合才發生轉機,攻守互換後的E4n選手,選用Jager即搖身一變成為白梯守護神,除了及時補位倒地的隊友槍線,接二連三的出槍更是打得欲前推白梯長廊的BKB潰不成軍。而氣勢事需要累積的,緊接著第九回合剩餘30秒鐘的BKB在面臨時間壓力和情報短缺的情況之下選擇從中庭集結跳點進圖書室卻發現包掉在遠的要命的礦物陳列室!但這對於固守在中柱的Kurumi選手來說反而是突如其來的幸褔,左閃右扭後兩顆人頭輕鬆入袋。
只可惜好景不常,關鍵回合來到廚房點位,由於 Shepherd白梯回補人數的消耗外加點防冷櫃比拚的失利,最終還是由身為Ash的LuKeed選手一波精彩的四連殺帶領BKB順利晉級本周小組的冠亞賽!

Team JPG vs DnR E-sport – 7:0 – Oregon

今晚 我想來點Vodka

在Oregon奧勒岡先守的JPG宛如來到天堂一般,俗話說的好:「一時外偷一時爽,一直外偷一直爽」,就算DnR經過不斷嘗試、不同位置的路線規劃依然無法有效防止Vodka選手如影隨形的外偷,甚至攻點時又會面臨腹背受敵的慘況,JPG可說是完全主宰了整個Oregon,又或者說是Vodka選手宰制了Oregon!若問小編如果想要深夜買醉?那就來一瓶Vodka喝好喝滿吧~最後JPG以7:0完封勝利!

Team JPG vs Team Shepherd – 7:8 – Oregon 

沒時間宿醉了 本周最精彩

天堂與地獄往往只有一線之隔,地圖一樣是Oregon奧勒岡而JPG在面對到實力更堅強的Shepherd先守,戰況就顯得格外膠著。Shepherd更為緊密的團隊意識在防守方對抗更擅長以單兵單點爆發的JPG可說是事半功倍,上半場以4:2坐收。
然而攻守互換是否意味著風水輪流轉?Shepherd在第八回合的殘局由AE和DarJus選手一搭一唱、一裝包一架槍,尤其是DarJus在冷凍室的架槍角度與出槍時機更堪稱一絕!而第十回合獵物陳列室與聯通雙線推進更是打的JPG措手不及,比方來到6:4。
但處於劣勢的JPG並沒有放棄,連續兩回合倚靠著更緊湊的補槍讓比方硬生生來到許久不見的6:6延長賽!延長賽第一回合先攻的JPG在二樓大窗失利後雖有策動關鍵的主臥轉點但終不敵E4n和ASqwe的交織槍線,攻守互換後一樣是2vs2的殘局,Kurumi一顆絕殺手雷直接讓Night選手晚上睡覺只有孤身一人,但他選擇成為最閃耀的那一顆星,以Aruni的P10衝鋒槍短兵相接、瞬甩爆頭將比分戰到了7:7平局。
所謂來的多不如來的巧,ASqwe關鍵首殺C4直接處決了JPG的最強輸出Vodka,配合後續的佈防槍線在地下室點位可說是防守得水洩不通,最終由Shepherd贏得勝利、前進冠亞賽。

Team Shepherd vs Bikini Bottom – 0:7 – None

小編少了一場精采的比賽 幫QQ

因Team Shepherd隊伍行程另有規劃,無法如期完成本周賽事,固由BKB成為本周小組賽冠軍。