【R6 江品feat.硬派社群盃 – 第三屆】 第四周賽況

ReVoke vs Team LowKey – 4:7 – Villa

我就平推

本周賽事以Villa別墅揭開序幕,ReVoke擔任防守方確實讓Team LowKey吃盡了苦頭。其中最大的亮點就是在五回合,ReVoke的Dg選手先是精準的掌握補槍時機收掉在紅梯的Buck,隨後更是抓準了Team LowKey的情報缺口打出一個漂亮的直搗黃龍三殺爆頭!
但Team LowKey並沒有因此坐以待斃,上半場最後一回合來到3對3的局面,而Lin選手一波成功的突點瞬間清空兩名點防成員,為隊伍創造了一個安全的下包空間,也讓殘血的打野Jager更顯得孤立無援,比方以3:3來到下半場。
攻守交換後的Team LowKey更可以說是平步青雲,整體防守的節奏更可說是完全由他們所掌握,而Team LowKey在第十一回合則是由SeFa選手在自身女武神的暗眼以及隊友提供的情報,在每一個區域的會戰都參與其中並順利完成個人四殺,最後以7:4贏得勝利。

Team ACT vs Team 9 Zhe – 5:7 – Coastline

我就SHOTGUN

這是一場充滿Highlight的周末狂熱Coastline海岸線泳池派對!
Team ACT不愧是擁有多年賽事經驗的隊伍,如此多元的進攻策略且目標鮮明的團隊運行,唯一可惜的地方就是往往進入回合倒數或是尾盤之際,卻總是會被對手一再翻盤…而這也是Team 9 Zhe的過人之處!
Team ACT不斷地變化進攻的節奏,甚至在第二回合策動服務入口的集結快攻,但面對到DANC1NGCAT選手的Smoke英國霰彈槍,他僅以單兵之力並用實力證明:「如果一發霰彈槍不能解決問題,那就三發。」三顆人頭輕鬆入袋!
視角回到Team ACT,也許屢次推進二樓撞球點位都不敵Team 9 Zhe的補防槍線,但對於地圖跨空間的掌握度仍略勝一籌,在拿下廚房點位的進攻勝利後,上半場以3:3平局結束。
下半場的Team ACT儘管在延伸佈防上充滿巧思,但面對著來勢洶洶的Draco選手就顯然有些招架不住了,尤其是在第八回合後手由廚房推進至紅吧可說是神擋殺神,佛擋殺佛,單人四殺完全勝利!
隨後就算Team ACT採取更為積極的補防前壓,但在Team 9 Zhe擁有更具破壞性的單兵推進實力下,最終仍以5:7敗給了Team 9 Zhe 。

Team 9 Zhe vs Team LowKey – 7:4 – Villa

我只打頭

地圖再次回到Villa別墅,也許是因為地形差異,Team 9 Zhe的防守靈活度明顯不比上一個對戰組合在海岸線。當然,Team LowKey對於一步一腳印的鏡像平推顯得相對穩健且有紀律性,雙方在前兩回合就已經打得有來有往。但Team 9 Zhe也不是省油的燈,在接連失利的兩回合後馬上穩住軍心並作出補防槍線的調整,上半場以4:2反超兩回合結束。
攻守互換後的戰況更加膠著,在第九回合的Team LowKey的SeFa選手一路從地下室到女神雕像點位,所謂凡走過必留下痕跡,依靠著自身精湛的身法及走位一度將比方拉近到4:5的局面。但好景不常,原本總是被SeFa單殺的Draco選手終於再次甦醒了過來並準備報仇雪恨,在第十回合的長廊瞬甩三爆頭和第十一回合的邊線收割雙殺都為隊伍帶來更好的推進空檔,最後以7:4戰勝對手。

Team ACT vs ReVoke – 3:7 – Oregon

我就送頭

地圖來到Oregon奧勒岡,在二樓Team ACT防守開始由Qmini選手率先計出一支四連殺,緊接著ReVoke的SayuMyWifu選手立刻從白梯快攻四殺還以顏色,上半場最後一回合還是由ReVoke的RedW1ne選手在冷櫃搭配著主梯的隊友同步進攻,3+1擊殺掉人如其名、也還來不及反應的OlDmAN選手,以3:3平局作收。
來到下半場進攻方的Team ACT可以觀察到,儘管他們有著相當縝密的進攻攻勢和邏輯,但消耗過多的時間其實只會導致自身的容錯率越來越低,然而,悲劇就此發生了…包括第八回合在地下室與後梯道具及人員槍線的整合卻無疾而終,又或是關鍵雙殺雷隊友送幸福的第十回合,最後帶著非常戲劇性的失誤,以3:7輸給了ReVoke。

ReVoke vs Team LowKey – 7:3 – Club House

我就突點

狹路相逢之我們又對上了,一樣的是上半場在Clubhouse俱樂部會所的防守方ReVoke這次有好好保握在優勢方的四回合勝利,甚至到了下半場更是越打越上頭、氣勢如虹;而不一樣的地方在於Team LowKey成員出現零星失誤的頻率反而越來越高,還出現排電不成反自雷的情況。雙方交手的結局也因為ReVoke整體連動相對緊湊許多,導致攻守互換後的Team LowKey甚至毫無任何招架之力,可說是被打的潰不成軍,最後這支從敗部組一路挺進的ReVoke真的可謂異軍突起,非常期待他們之後的表現!

ReVoke vs Team 9 Zhe – 7:3 – Coastline

我想進點

這次的Coastline海岸線對於Team 9 Zhe來說可謂「血流成河」,而ReVoke不僅透過更加緊密的溝通讓原本對槍五五開的局面更勝一籌,甚至在殘局的勝率也是遠遠高出對手許多。反觀Team 9 Zhe再度來到海岸線並沒有更加熟練的感覺,更多的單兵思維與決策導致無法累積優勢,甚至讓局面來到少打多更是屢見不爽。
以2:4來到下半場的Team 9 Zhe並沒有因為攻守互換而得到任何轉圜的機會,在原本有著相對嗜血激進打風的Team 9 Zhe甚至連攻入室內都顯得寸步難行,在多次搭配ZOFIA生命線嘗試強行突點會果後,最終以大比分3:7敗給了ReVoke,而ReVoke也成為本屆社群杯第一支在敗部起頭一路戰勝並拿下本周冠軍的隊伍。