【R6 江品feat.硬派社群盃 – 第三屆】 最終決戰圓滿落幕

ReVoke vs Team ABANG – 0:2

 

1st Map : Kafe Dostoyevsky – 7:8

ReVoke勢如破竹贏得回合首勝,緊接著ABG的Sino立刻由Smoke改選Melusi出來應戰,但Ray用單兵實力教ReVoke做人,尤其是最後殘局在後吧檯利用掩體外加刁鑽的出槍角度,一波精湛的雙殺美技以單回合四殺贏得ABG的第一個勝利。

可是ReVoke並不打算讓Ray專美於前,儘管第五回合依舊是由Ray一人前壓鋼琴用實力主宰了戰場,但ReVoke有著更好的團隊連動,在整體清野效率以及進攻的槍線布置上都令ABG的點防成員沒有任何還手的餘地,可說是一反常態的ReVoke在進攻方以4:2結束上半場的比賽。

攻守互換後的ABG第一波進攻就對長桌有著非常明顯的企圖,其中最關鍵的細節莫過於Ray從新吧檯單窗跳點,不但讓他擁有完美截斷ReVoke回防的槍線,也因為如此我們可以看到Sino出奇的下包位置是在長桌靠近後吧檯門口,最後配合Fish在雪茄房的斷後補槍以及Ray輪轉到大天井架槍,這是一次成功的戰術勝利。

然而最令小編讚嘆的則是ReVoke的應變能力,接續著在第八回合新Hatch和一號吧台的絕殺裝包C4,ReVoke善用了空間以及道具上的優勢可說是輕取對手。但當防守點位來到一樓時火侯則稍嫌不足,包含第九回合Fish從備料房的雙殺邊線收割,還有第十回合Vaiicyo毫不留情的正面Ash單刀如入、暴力破點,ABG更是在第十一、十二回合策動以Ray由新吧檯單窗跳點為戰術核心且都有獲得可觀的進攻推進優勢。但其中最可惜之處莫過於第十二回合前期Sino從大天井下跳搭配隊友的槍聲掩護、直取後吧檯並順利完成雙殺可謂「先聲奪人」,但螳螂捕蟬黃雀在後,而這一隻黃雀就是手持在R6中令人聞風喪膽的M870的Dg,短兵相接、左打右收,比方來到6:6延長賽。

比賽來到最具戲劇化的第十三、十四回合,ReVoke選用Valkyrie和Castle鞏固了他們在後吧檯與雪地平台的控制權,然而戰局的轉捩點就在ReVoke以為5vs3有著絕對優勢的情況下,成員過於被動後守在白梯的槍線導致本該為囊中物、被孤立在新吧檯的Cyan有機可趁,在邊線Ray與敵人對槍之際以過人的單兵突點實力以寡敵眾,最後由Cyan三殺加上Ray雙殺,ABG延長賽先持得點一分。緊接著下一回合ReVoke如法炮製ABG的勝利方程式,相較不同的則是Roldo順利由長桌滲透到後吧檯同時配合突進冷櫃的Dg以客為主,兩人直接將戰局打成7:7進入最終決勝回合。

身為進攻方的ABG有別於以往,穩扎穩打地運用將近2分20秒做好一切的情蒐和破口,千鈞一髮之際在冷櫃的Dawan一顆關鍵絕殺裝包C4雖然成功阻止了在長桌常態位下包的Fish,但隨後ReVoke的補防槍線卻都過於急躁,包括廁所以及3號吧檯的前壓卻處處正中ABG在鋼琴與雪茄房的架槍槍線,導致戰況直轉急下,最後由ABG 8:7苦戰得勝。

 

2nd Map : Coastline – 4:7

這次由ABG先守同時也選擇了相對少見的主臥、電影房點位,ABG運用Mira佈防在電影房,加上主臥與VIP打通可說是空間大、採光佳,雖然有配合Sino加上護盾在90度協防,但面對到ReVoke成功的鏡像平推可說是形同虛設。兩回合嘗試失敗的ABG將防守點位改為一樓,在顧家好男人Ray搭配Vaiicyo、Cyan雙野連動進行干擾,ABG順利贏得他們在海岸線的第一個回合勝分。

而不得不提ABG的最大功臣絕對非Ray莫屬,可謂上得了廳堂下得了廚房,在第四回合以超群的賽事經驗精準掌握ReVoke廚房推線的情報缺口並且完成雙殺,緊接著在人數劣勢後ReVoke策動上轉VIP卻也遭受到Vaiicyo的無情前壓,上半場雖以3:3平局結束但故事也來到了尾聲,身為防守方的ReVoke可說是氣數已盡,在整體地圖空間擁有更高掌握度的ABG運用Sino的Buck在垂直面的干擾與多分線不斷累積的人數優勢,最後由ABG以7:4贏得海岸線的勝利,同時也以大比方2:0戰勝ReVoke。

後記:ReVoke由一群非常青澀的學齡孩子們所組成,但格外令人驚豔的絕對是他們在比賽中展現出超齡的紀律性和表現,小編非常期待有朝一日可以在更高的比賽殿堂看到他們的身影,繼續累積更多的賽事經驗讓自己成長茁壯吧,加油!

 

 

Velocity 9 vs Bikini Bottom – 2:1

 

1st Map : Kafe Dostoyevsky – 5:7

第一回合就能感受到BKB來勢洶洶,V9非常熟悉咖啡館進攻方的運行,在搶下三樓鋼琴後利用Hibana彈丸進行冷櫃及廁所的槍眼布置而在長桌則炸出了一個得以進入的缺口,在白梯長廊的比拚當中由ADuKin成功擊殺掉Shaz既確保防守左翼不會有對架槍線之時,Sheep抓準空檔直接前壓、瞬間三殺!讓V9宛如破了洞的甜甜圈。

下一回合V9的因應對策則是利用第六人選出許久不見的大盾Montagne且效果顯著,在確保進攻右翼對於白梯的牽制力後,得以讓其他進攻槍線以密度非常高的方式直取三樓後吧檯並贏下勝利,但接下來第三回合卻不是如此順利…

BKB一樣的二樓壁爐、圖書防守點位但不一樣的是將原本封死的冷櫃改為開放並外加機動護盾鎮守於此,小小的改動卻也讓V9吃進苦頭。前推的Montagne甚至來不及走進後吧檯就已不敵BKB的交叉槍線,後手想使用爆破彈的Ash也在一次探身中正中C4,而於此同時BKB的Sheep又從白梯長廊竄出並取得雙殺更是讓V9雪上加霜,而我們也漸漸看到原本可以主宰咖啡館的V9在今天似乎產生動搖了…

上半場BKB順利在防守方拿到優勢的4回合勝分,V9也不惶多讓緊緊直追來到平局5:5,只可惜第十一回合Sheep一波爆發三連殺先行來到對戰決勝點,接著第十二回合V9依舊不改狼性本色但嘗試偷點的3E卻在紅梯直接被反殺,隨後各個成員一一倒下眼看大勢已去,最終由BKB以7:5打破V9在咖啡館的不敗地位。

 

2nd Map : Chalet – 8:6

延續上一場的低迷氛圍,V9在木屋的進攻如雪地中的小火苗恰似隨時會熄滅,甚至開始有單兵英雄主義的情況發生且越發越明顯,可是面對到只想趁勝追擊的BKB並不想給V9任何撒野的空間,以5:1結束上半場。

所謂風水輪流轉,不知道是不是因為中場吃飽了的關係?在攻守互換後的V9終於回到我們熟悉的樣子,擅長打逆風局的V9在防守方開始大殺四方,像是第九回合Xuan選用Frost並且智商檢測成功,在衣帽間買一送一雙殺後輪轉到地下室90度再一記回馬槍擊殺想推進藍梯的ADuKin,V9也展現了讓6追6的硬實力來到延長賽。

面對V9拔山倒樹而來的反撲,BKB似乎有些亂了陣腳。最令費解的莫過於第十四回合居然發生BKB強行想佔領二樓控制權但MeowMi在藍梯與圖書室之間卻被3E輕鬆手刃的情形,接連的失誤也讓V9在延長賽中取得連勝並且以大比分1:1進入最終決戰地圖。

 

3rd Map : Oregon – 7:3

今日比賽相對於對手有著更好連動的BKB,在面對單兵實力更強的V9卻展現相當好的抗壓力以3:3進入下半場,但好景不常,今天的奧勒岡就像V9自己的家一樣,對於任何想進入他們防守區域的敵人都不會好過。我們也直到下半場才終於看見過去我們所熟悉的V9,也許是因為背水一戰,又或許是深知自己已無路可退,V9只許往前!由Shaz帶領著隊員們在防守方如行雲流水般的游擊戰確實重挫了BKB的士氣,也讓BKB在攻守互換後未嘗一勝,V9以王者之姿成功前進冠亞賽!

 

 

Velocity 9 vs Team ABANG – 2:1

 

1st Map : Oregon – 7:3

俗話說的好:打鐵要趁熱,V9在進攻方氣勢如虹,上半場也僅只有第六回合在主臥推進時被身處在獵物陳列室的Ray以迅雷不及掩耳的速度,在被生命線震撼彈限制的同時仍精準地控制Ela的蠍式衝鋒槍將SongDi與Xuan瞬間反殺。然而世事難料,第七回合讓我們看到了ABG的希望,不管是該回合配合隊友Jackal的標記完成收割的Cyan,在第九回合甚至不需要隊友的協助就以一己單兵的硬實力告訴我們:「究竟什麼樣的男人比三秒俠還帥?就是我。因為面對90度對架槍線,我只需要兩秒就能解決!」只可惜V9的SongDi並不想讓Cyan專美於前,最終回合在Shaz選出Clash不僅有效將ABG限制於地道之外,也給予協防在中柱的SongDi相當充裕的輸出空間,最後以個人五殺ACE畫下完美的句點,V9大局比分先持得點!

 

2nd Map : Coastline – 5:7

開場第一回合雙方便相互展現誰與爭鋒的氣勢,由Shaz先行控制了蔚藍酒吧配合3E順利擊殺Sino並占領廚房,雙方不斷補槍補槍再補搶,原本擁有4vs2人數優勢的V9在Cyan與Vaiicyo有如藍Buff加持,蔚藍酒吧與藍梯的同時夾擊硬生生將戰局拉回2:2持平。然而,儘管時間相當充裕的V9一步一腳印的來到撞球防守點位;儘管V9一裝包一架槍且沒有任何一絲多餘的動作,但Vaiicyo是上帝眷顧的子民,從3E的準星中稍縱即逝、極限殘局雙殺,也刷新自己單回合四殺的個人紀錄。

在江湖走跳終究是要還的,上回合無意放生隊友的3E決定報仇雪恨,從VIP外盲穿室內90度到補槍撞球檯的打野位,加上身為Sledge的手敲天花板到走過、路過、絕不錯過Cyan的腦袋,最後從廁所直搗黃龍以SMG-11雙殺完成個人的完美ACE。儘管ABG在防守過程中輪番挺身而出、一度讓V9陷入苦戰,3E依舊穩如泰山在第六回合寄出單人四殺、及時止血,帶領V9以2:4來到下半場。

攻守互換後的V9可以說是越挫越勇,Shaz也如隊上的定心丸般在第七回合面對到180度對架槍線仍臨危不亂,透過自身精湛的身法與時間差的掌握,最後左打藍梯、右撕吧檯,以超越250ms的反應速度順利收關。比分相互來回直到第十一回合由Vaiicyo的邊線雙殺加上Ray的壓秒強行突點三殺、極限勝利,比分來到6:5而戰況也進入到最終白熱化階段。

V9選擇一樓服務入口以及廚房點位,回合首殺由Shaz選用Valkyrie自給自足、成功外偷Cyan,Vaiicyo立刻利用垂直槍線還以顏色收掉廚房裡的Xuan,戰況一度膠著到30秒鐘一樣是由Vaiicyo在中庭平台成功擊殺想前壓的Shaz,讓原本2vs2的平局發生了關鍵的變數。僅剩20秒鐘ABG執行了最後一次的走車探點,而被發現位置的Aimb0t決定鋌而走險!果斷向外繞點卻遇見準備進點的Vaiicyo,幸福總是來的這麼突然呢~但不到最後關頭勝負誰也說不準,最後在廚房點內還有視野的情況下AimbOt竟然卻步了…眼看Ray已經要完成下包、隊友也不斷地給予指示,但勝負往往只是一念之間,因為AimbOt的猶豫讓Ray得以順利起身反擊,讓原本V9可以進入延長賽的機會只存在於夢裡,最終ABG以7:5贏得勝利,大比分1:1平手也讓自己還有繼續角逐冠軍的機會。

 

3rd Map : Kafe Dostoyevsky – 7:1

從哪裡開就從哪裡結束,來到雙方的決勝圖咖啡館,而這也是V9當日連續角逐的第六個對戰組合,首先擔任攻擊方更是考驗著號稱台灣第一瘋狗戰隊的續航力。

同樣是對手但相對於BKB與ABG在陣容上的差異,除了已經被禁用、可以提供更多額外視野情報的Valkyrie外,接二連三的失利並未讓ABG考慮換點或是改變道具策略。在沒有下對上C4威脅的V9不僅在平推雪茄房與鋼琴顯得格外輕鬆,節省下來的時間更是足夠作進一步的情報整合,再配合強而有力且輸出穩定的邊線:新吧檯單吊窗的SongDi,V9每一次的主動出擊都如破釜沉舟、勢不可擋,以5:1的大分差進入下半場。

攻守互換後的V9手感愈發火燙,不管是前卡鋼琴死角的Aimb0t亦或是不曾想過要回頭、只往前推的浪子Shaz,讓ABG甚至還來不及執行燒墻,三人面對到Shaz的SMG-11只能揮一揮衣袖,我們下回合見。來到V9的對戰決勝點而戰局的關鍵點在回合2:00處,ABG的策略是控制三樓後吧檯再跳中庭往圖書館推進,但因為沒有充分的佈防視野或是槍線掩護,導致V9白梯第一時間向上補防外加紅梯的繞後直接打的ABG潰不成軍,儘管最後殘存的Ray與Cyan順利攻破圖書室但由於包丟失在冷櫃,最後V9以7:1大比分再次成為本屆社群賽的冠軍,實至名歸。